留学社区

目录

2018年初级会计职称实务试题(7)

【 liuxue86.com - 初级会计职称实务 】

  要参加2018年初级会计职称考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年初级会计职称实务试题(7)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年初级会计职称实务试题(7)

  单项选择题

  1. 下列各项中,关于产品成本核算要求的说法中不正确的是()。

  A.为了进行成本核算,企业当建立健全各项原始记录

  B.正确划分收益性支出和资本性支出

  C.根据产品生产和管理特点选择适当的产品成本计算方法

  D.成本核算是对成本计划执行的结果进行事前反映

  [答案]D

  [解析]成本核算是对成本计划执行的结果进行的事后反映。

  2. 下列各项中,不属于企业成本核算项目的是()。

  A.直接人工

  B.燃料及动力

  C.制造费用

  D.销售费用

  [答案]D

  [解析]销售费用属于期间费用,不属于成本核算项目。

  3. 企业如果同时生产多种产品,则生产车间发生的管理人员工资应计入()科目中。

  A.基本生产成本

  B.制造费用

  C.辅肋年产成本

  D.管理费用

  [答案]B

  [解析]企业如果同时生产多种产品,则生产车间发生的管理人员工资应记入“制造费用”科目中。

  4. 下列各项中,应通过“制造费用”科目核算的是()。

  A.车间机物料消耗

  B.生产领用原材料成本

  C.生产车间生产工人工资

  D.生产车间机器设备的日常修理费

  [答案]A

  [解析]选项B、C记入“生产成本”科目;选项D记入“管理费用”科目。

  5. 下列各项中,不能作为材料、燃料、动力的分配标准的是()。

  A.产品重量

  B.生产工时

  C.产品产量

  D.产品销售价格

  [答案]D

  [解析]产品材料、燃料、动力的分配标准一般情况下不使用产品销售价格进行分配,因为在生产过程中一般不会有产品的销售价格。

  6. 甲公司同时生产A、B两种产品,当月发生的生产车间生产工人工资134 800元,其中A产品定额工时为4小时,B产品定额工时为6小时,当月生产A产品1 200件,生产B产品600件,甲公司按定额工时对工资进行分配,则A产品应当分配的工资为()元。

  A.57 760

  B.53 920

  C.80 880

  D.77 040

  [答案]D

  [解析]分配率=134 800÷(4×1 200+6×600)=16.05;A品应分配的工资=16.05×(4×1 200)=77 040(元)。

  7. 下列各项中,不属于辅助生产费用分配方法的是()。

  A.直接分配法

  B.交互分配法

  C.方程分配法

  D.顺序分配法

  [答案]C

  [解析]辅助生产费用的分配方法包括:直接分配法、交互分配法、计划成本分配法、顺序分配法和代数分配法等。

  8. 甲公司2016年4月辅助生产车间A和B分别发生辅助生产费用23 220元和55 655元,A辅助生产车间提供劳务总量为200小时,其中为B辅助生产车间提供劳务数量为20小时,为基本生产车间提供劳务数量为160小时,为行政管理部门提供劳务数量为15小时,为销售部门提供劳务数量为5小时。甲公司辅助生产费用采用直接分配法进行分配,则计入基本生产车间的辅助生产成本为()元。

  A.20 640

  B.18 576

  C.23 220

  D.19 756

  [答案]A

  [解析]A辅助生产车间辅助生产费用的分配率=23 220÷(200-20)=129,基本生产车间应分配的辅助生产费用=160×129=20 640(元)。

  9. 下列关于辅助生产费用分配中直接分配法的表述中不正确的是()。

  A.分配结果不够准确

  B.计算简单

  C.只需一次分配

  D.所有企业均适用

  [答案]D

  [解析]直接分配法适用于辅助生产内部相互提供产品和劳务不多、不进行费用的交互分配、对辅助生产成本和企业产品成本影响不大的情况。

  10. 企业采用计划成本分配法对辅助生产费用进行分配,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出费用之间的差额计入()。

  A.制造费用

  B.管理费用

  C.销售费用

  D.材料成本差异

  [答案]B

  [解析]企业采用计划成本分配法对辅助生产费用进行分配,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额计入管理费用。

  想了解更多初级会计职称实务网的资讯,请访问: 临汾初级会计职称实务

本文来源:https://chujikuaiji.liuxue86.com/a/3614526.html
延伸阅读
出国留学网为您带来“2018年初级会计师《会计实务》不定项选择题及答案汇总(十套)”,供您参考!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!希望给您带来帮助!祝您顺利通过考试!2018年初
2018-05-21
出国留学网为您带来“2018年初级会计师《会计实务》不定项选择题及答案十”,供您参考!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!希望给您带来帮助!祝您顺利通过考试!2018年初级会计师《
2018-05-21
出国留学网为您整理“2018年初级会计师《会计实务》不定项选择题及答案九”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年初级会计师《会计实务》
2018-05-16
出国留学网为您整理“2018年初级会计师《会计实务》不定项选择题及答案八”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年初级会计师《会计实务》
2018-05-16
出国留学网为您整理了“2018年初级会计师《会计实务》不定项选择题及答案七”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年初级会计师
2018-05-14
要参加2018年初级会计职称考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年初级会计职称《会计实务》试题及答案(7)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请
2018-01-23
要参加2018年初级会计职称考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年初级会计职称实务试题(8)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2018-02-03
要参加2018年初级会计职称考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年初级会计职称实务试题(6)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2018-02-03
大家做好准备迎接2018年初级会计职称考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年初级会计职称实务试题(2)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年
2018-02-02
要参加2018年初级会计职称考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年初级会计职称实务试题(5)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2018-02-03