留学社区

目录

2018年初级会计《经济法基础》考前模拟题(4)

【 liuxue86.com - 初级会计职称试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018年初级会计经济法基础》考前模拟题(4)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!

  2018年初级会计《经济法基础》考前模拟题(4)

       一、单选题

  1. 根据《银行卡业务管理办法》的规定,发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的银行卡是()。

  A. 贷记卡

  B. 专用卡

  C. 转账卡

  D. 储值卡

  [答案]: A

  [解析]: 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。

  2. 关于个人独资企业投资人及其债务责任的下列表述中,正确的是()。

  A. 投资人可以是中国公民,也可以是外国公民

  B. 投资人可以是自然人,也可以是法人

  C. 投资人对企业债务承担有限责任

  D. 投资人对企业债务承担无限责任

  [答案]: D

  [解析]: 个人独资企业的投资人必须是中国公民,不能是法人,而要对企业债务承担无限责任。

  3. 甲、乙、丙拟设立一合伙企业,出资比例为4:4:2。合伙协议约定的利润分配和亏损分担的下列表述中,不符合《合伙企业法》规定的是()。

  A. 按4:4:2的比例分配损益

  B. 在合伙人之间平均分配损益

  C. 按3:3:4的比例分配损益

  D. 利润按3:3:4的比例分配,亏损由丙承担

  [答案]: D

  [解析]: 合伙协议不得约定将全部利润分配给部分合伙人或者由部分合伙人承担全部亏损。

  4. 下列关于合伙企业成立时间的表述中,符合合伙企业法律制度规定的是()。

  A. 合伙人提出设立申请之日为合伙企业的成立日期

  B. 合伙人足额缴纳出资之日为合伙企业的成立日期

  C. 合伙企业营业执照签发之日为合伙企业的成立日期

  D. 合伙企业办理税务登记之日为合伙企业的成立日期

  [答案]: C

  [解析]: 合伙企业营业执照签发日期,为合伙企业的成立日期。

  5. 《会计法》第九条第一款规定“各单位必须根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,填制会计凭证,登记会计账簿,编制财务会计报告”。按照法律规范的性质和调整方式分类,该法律规范属于()。

  A. 义务性规范

  B. 禁止性规范

  C. 授权性规范

  D. 任意性规范

  [答案]: A

  [解析]: 义务性规范是指要求人们必须做出一定的行为、承担一定积极作为的义务的法律规范。这种规范规定人们必须承担的义务,在法律条文中通常使用“必须”、“应当”或者直接标明“义务”的字样来表述。

  6. 某旅行社组织50人的旅游团赴太湖旅游,每人收取旅游费2000元。旅行社实际为每人支付住宿费500元,餐费500元,交通费400元,门票80元。已知旅游业营业税税率为5%。该旅行社此次旅游业务应缴纳的营业税税额为()元。

  A. 5000

  B. 2500

  C. 1 500

  D. 1 300

  [答案]: D

  [解析]: 旅游业务以全部的收费减去替旅游者付给其他单位的餐费、住宿费、交通费、门票和其他代付费用后的余额为营业额(2000-500-500-400-80)×5%×50=1300元

  7. 税务机关针对纳税人的不同情况可以采取不同的税款征收方式。根据税收法律制度的规定,对于生产不固定、账册不健全的单位,适用的税款征收方式是()。

  A. 查账征收

  B. 查定征收

  C. 查验征收

  D. 定期定额征收

  [答案]: B

  [解析]: 查定征收主要对生产不固定、账册不健全的单位采用。

  8. 根据税收征收管理法律制度的规定,经县以上税务局(分局)局长批准,税务机关可以依法对纳税人采取税收保全措施。下列各项中,不属于税收保全措施的是()。

  A. 责令纳税人暂时停业,直至缴足税款

  B. 扣押纳税人的价值相当于应纳税款的商品

  C. 查封纳税人的价值相当于应纳税款的货物

  D. 书面通知纳税人开户银行冻结纳税入的金额相当于应纳税款的存款

  [答案]: A

  [解析]: 此题考查的是税收保全措施1,书面通知纳税人开户银行或者其他金融机构冻结纳税人的金额相当于应纳税款的存款;2,扣押,查封纳税人的价值相当于应纳税款的商品、货物或者其他财产。

  9. 根据支付结算法律制度的规定,存款人日常经营活动的资金收付,以及工资、奖金和现金的支取,只能通过规定的账户办理。该账户是()。

  A. 基本存款账户

  B. 一般存款账户

  C. 专用存款账户

  D. 临时存款账户

  [答案]: A

  [解析]: 基本存款账户的适用范围包括存款人日常经营活动的资金收付,以及存款人的工资、奖金等现金的支取

  10. 根据票据法律制度的规定,支票的下列记载事项中,可由出票人授权补记的是()

  A. 付款人名称

  B. 出票日期

  C. 收款人名称

  D. 出票人签章

  [答案]: C

  [解析]: 支票的金额 、收款人名称,可以由出票人授权补记。

  想了解更多初级会计职称试题及答案网的资讯,请访问: 鹤壁初级会计职称试题及答案

本文来源:https://chujikuaiji.liuxue86.com/a/3728048.html
延伸阅读
出国留学网为您整理了“开封2017年初级会计师资格证办理通知”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!关于办理2017年度中、初级会计资
2018-05-14
出国留学网为您整理了“甘孜州2017年初级会计师资格证领取时间及地点”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!请以下专业技术人员速来领证
2018-05-14
出国留学网为你整理“2018年深圳初级会计师考区温馨提示”,供大家参考,希望广大考生放松心态,从容应对,顺利通过考试!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年度全国会计专业技术初
2018-05-12
出国留学网为你整理“全国初级会计专业技术资格无纸化考试考场规则”,供大家参考,希望广大考生放松心态,从容应对,顺利通过考试!更多资讯请关注我们网站的更新哦!全国会计专业技术资格无纸
2018-05-12
出国留学网为你整理“2018年黑龙江初级会计师考试值班电话”,供大家参考,希望广大考生放松心态,从容应对,顺利通过考试!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年度全国会计专业技术
2018-05-12